>  >  > 黒豚煮込みハンバーグ

RECIPEレシピ紹介

more
黒豚煮込みハンバーグ
使用商品
[材 料]
  • 六白黒豚ハンバーグ2個
  • トマト缶400g
  • 100cc
  • 固形コンソメ1個
  • 味噌小さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • お好みの野菜適量
  • オリーブオイル適量
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
  • ドライパセリ適量

[レシピ]

  • 1フライパンを熱しオリーブオイルをひきます。
  • 2お好みの野菜を炒めます。炒めている間にハンバーグをレンジで90秒温めます。
  • 3ある程度、野菜を炒めたらトマト缶と水を加えます。煮立ったら、味噌・固形コンソメ・砂糖を加えます。
  • 4弱火にして、ハンバーグを加え10分煮込みます。蓋をしましょう。
  • 5蓋を取り、スライスチーズをのせます。再び蓋をし、チーズがとろけるまで待ちます。
  • 6チーズが溶けたら火を止め、お皿に盛り付けます。最後にドライパセリをふったら完成です。
ページトップへ
オンライン
ショップ
はこちら